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    Bacalhau á Brasileira



    Ingredientes:
     
    Cozido 
    3 cebolas picadas 
    6 dentes de alho picados 
    3 colheres de sopa de azeite 
    2 batatas doces com casca 
    4 batatas médias com casca 
    400 g de abóbora japonesa com casca 
    1 e ½ litros de água 
    15 quiabos inteiros
    2 bananas da terra com casca cortadas ao meio
    Sal a gosto
     
    Bacalhau
    2 Kg de bacalhau em postas dessalgado 
    ½ xícara de azeite 
    2 cebolas grandes picadas 
    4 dentes de alho picados 
    1 colher de chá de tomilho 
     
    Couve Frita
    1 maço de couve fatiada fina 
    1 colher de sopa de óleo 
    Aiolli de limão: 
    300 g de maionese 
    10 g de alho picado 
    10 ml de azeite 
    20 ml de suco de limão siciliano 
    Sal e pimenta a gosto
     
     
    Modo de Fazer:
     
    Cozido: Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e o alho e refogue.
    Junte a batata doce, as batatas cortadas ao meio, a abóbora em pedaços e a água.
    Cozinhe com a panela tapada por 40 minutos ou até os legumes ficarem al dente.
    Acrescente o quiabo e a banana da terra e cozinhe por mais 15 minutos.
    Tempere com sal e reserve.
     
    Bacalhau: Em uma panela, acrescente o azeite a cebola e o alho. Refogue até dourar.
    Junte o tomilho e as postas de bacalhau com a panela fechada por 30 minutos, virando as postas de bacalhau com cuidado para não quebrar.
    Arrume com uma travessa as postas com o cozido de legumes.
     
    Couve Frita: Em uma frigideira, aqueça o óleo.
    Acrescente a couve e deixe na panela com o óleo quente por aproximadamente 30 segundos.
     
    Aiolli de limão: Bata no liquidificador a maionese, o alho e o azeite.
    Adicione o suco de limão aos poucos.
    Acrescente os temperos e regue a couve frita com o molho.
     
    Informações adicionais
    Calorias: 400 cal/porção.
    Rendimento: 6 porções 
     



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