Escolha a categoria e aproveite as deliciosas receitas que separamos para você!



    Sopa de Mandioquinha



    Ingredientes:
     
    500grs de carne moída de sua preferência 
    4 batatas médias 
    8 mandioquinhas médias 
    150 g de bacon fresco 
    1 cebola media 
    8 dentes de alho 
    Orégano 
    Sal (marinho de preferencia que é mais fraco e natural) 
    Molho Shoyo 
    Queijo ralado 
    1 Lata de creme de leite
     
     
    Modo de Fazer:
     
    Descasque e pique as mandioquinhas e as batatas cortando em cubos variados, alguns maiores e outros bem menores (para derreterem).
    Colocar na panela de pressão com azeite e sal (POUCO), a medida da água e sempre três dedos acima do nível dos legumes.
    Quando atingir a pressão abaixe o fogo e deixe por 25m.
    Enquanto isso, você vai preparar a carne. 
    Numa outra panela (panelão aonde vai misturar o caldo) pique o bacon em tirinhas bem finas e coloque para fritar em um fio de óleo.
    Quando estiver torradinho adicione o alho e a cebola do tamanho que mais lhe agradar.
    Quando estiver ao ponto jogue o orégano e frite junto por mais alguns segundos para pegar o gosto. Esse é seu tempero. em seguida adicione a carne moída, uma pitada de sal, e use o Shoyo para salgar a carne. Vá fritando e adicionado Shoyo ao seu gosto. Mas o segredo é usar pouquíssimo sal ou nenhum.
    Durante todo o tempo de cozimento da pressão você vai fritar a carne. Essa parte é muito importante para o sabor final. Quando der o tempo da pressão, abra a panela e despeje tudo por cima da carne moída no panelão. Misture bem e assim que levantar a fervura, despeje o creme de leite, desligue o fogo e SIRVA-SE.
    O queijo ralado vai por cima do caldo. Á gosto.
     
    Informações adicionais
    É uma sopa saborosíssima onde tento eliminar o sal, é imprescindível fritar a carne e o bacon como descrito, isso dá uma diferença no sabor.
    Rendimento: 12 porções
    Tempo: 40 minutos 
     



<< Voltar
Formas Pagamento
Supermercado Lavapés - Todos os direitos reservados. ©2015 - Desenvolvido pela Williarts Internet
Receba nossas novidades em seu email.